• 网站首页|收藏本站
  • 您现在的位置:首页 > 改革动态

    高新区第56次全面深化改革领导小组会议召开
    发布时间:2017/12/6 10:56:12 阅读次数:26



    12月5日,高新区第56次全面深化改革领导小组会议在火炬大厦召开,传达学习了中央和省市近期深改组会议精神,研究审议了有关改革文件,对下一步改革工作进行了安排部署。工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟主持会议,工委全面深化改革领导小组成员参加会议。

    魏玉蛟指出,十九大之后,中央和省市相继召开领导小组会议,对过去的改革工作进行全面总结,对下一步改革工作提出新要求、新部署,各级各部门要认真学习、深刻领会。要围绕市委下一步改革工作的具体要求,紧密结合高新区实际,聚焦制约经济社会发展的突出矛盾和焦点难点热点问题,敢于担当、大胆作为,用改革的思路和方法破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,不断推动全面深化改革向纵深发展。

    会议要求,《运行规则》是根据中央和省市委改革部署要求,从高新区实际出发,制定的全面深化改革工作的规范性指导性文件,是对推进全面深化改革进程中形成的、行之有效的工作规范和办法措施的总结提炼,《运行规则》修订出台后,各级各部门要认真抓好执行落实,更加规范有序高效地抓好各项改革,使高新区全面深化改革始终有章可循。

    会议认为,改革创新经验推广推介是我市去年以来推出的一项惠及全市群众的重要改革举措,有效提升了群众对改革的获得感。去年以来,高新区在教育信息化改革、医联体改革、国地税联合办税改革等方面走在了全市、全省乃至全国前列,各级各部门要以此为榜样,深入挖掘本部门改革工作中的亮点和经验,积极参加全市改革创新经验评选,为高新区改革工作再添新彩。