• 网站首页|收藏本站
  • 您现在的位置:首页 > 改革政策

    十二届淄博市委全面深化改革领导小组第十一次会议召开
    发布时间:2017/12/29 14:46:05 阅读次数:19



    12月28日,十二届淄博市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议,市委书记、市人大常委会主任周连华主持并讲话,市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢出席;市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

    会议审议通过了《新时期产业工人队伍建设改革实施方案》《淄博市文联深化改革方案》《关于贯彻鲁政发〔2017〕24号文件统筹推进县(区)域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》《淄博市新闻工作者协会深化改革方案》,对下一步全面深化改革工作进行了安排部署。

    周连华指出,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。全市各级要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步强化政治担当,牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握我国社会主要矛盾变化,认真研究改革问题,按照高质量发展要求,谋划推进新时代淄博全面深化改革,努力推动我市全面深化改革持续走在前列。要用改革的视野、思维和方式,破解困扰我市老工业城市转型发展、“三大攻坚战”、全面建成小康社会的突出矛盾和问题,释放经济社会发展活力。要狠抓任务落实,严格落实“一把手”抓改革第一责任,对已确定的改革任务,要认真细化梳理,逐项研究落实,确保各项改革任务抓到底、抓到位。要加强宣传引导,持续开展“深化改革惠民生”专题宣传,精心谋划改革开放40周年相关纪念活动,营造全面深化改革的浓厚气氛。

    周连华强调,产业工人是工人阶级的主体力量,要加快新时期产业工人队伍建设改革,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,创新体制机制,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。文联改革和新闻工作者协会改革是文化体制改革的重要组成部分,全市各级既要吃透上情,又要把握下情,紧密结合我市文化名城建设有关要求,认真研究谋划具体改革措施,更好发挥文联和新闻工作者作用。要认真落实立德树人根本任务,深化基础教育综合改革,统筹城乡教育资源配置,促进义务教育均衡优质发展。要围绕国有企业、国有资本、境外投资以及国有企业领导人员履行经济责任情况、贯彻落实“三重一大”决策制度情况等,进一步完善审计监督体制机制,做到应审尽审、有审必严。