• 网站首页|收藏本站
  • 您现在的位置:首页 > 改革动态

    高新区获全市经济社会发展现场观摩点评第一名
    发布时间:2018/1/12 14:32:53 阅读次数:220



          1月2日至4日,我市举行2017年末全市经济社会发展现场观摩点评会,高新区位列全市各区县第一名。2日上午,市委书记、市人大常委会主任周连华,市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市各大班子领导同志,来高新区现场观摩点评了部分项目。高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟,工委副书记程光磊、孙刚,工委委员、管委会副主任申佃军参加相关活动。
          在市委、市政府的坚强领导下,高新区按照“重大项目建设实现新突破”的要求,集中精力、全力以赴、强力推进。2017年,高新区共有重点项目157个,计划总投资1212.4亿元;市重大项目45个,总投资390亿元。其中,2017半年市重大项目调整时,新增加9个战新产业项目,均按期开工,全年20个新建项目实现100%开工。国内规模最大、技术最先进的汉能太阳能薄膜电池首片产品,于去年12月20日下线;省内第一台新能源乘用车国金汽车,于2017年9月27日下线,并成为北京市行政事业单位公务用车重要供应商;省内第一家半导体晶圆电子生产线强茂电子,于2017年6月3日投产达效;亚洲最大、国内第一家骨科植入物,台湾新华联合骨科项目即将投产;国内第一个大规模制剂生产线,新华制药现代医药国际合作中心设备安装完毕。
          今年,高新区列入市重大项目44个,在去年总投资390亿元的基础上,又增加了68.7亿元。魏玉蛟在点评会上表示,高新区将按照“重大项目建设要实现率先突破”的要求,以这次项目点评为契机,全力抓好市重大项目。重点抓好深圳华侨城旅游综合体项目,打造鲁中地区旅游目的地;新恒汇电子IC卡芯片封装载带及IC卡模块项目,实现IC卡芯片封装载带、模块产能翻番,产量达到全球的30%;齐鲁科技谷和齐鲁新材料创新园中试基地项目,推进中科院、钢研院、有色金属研究院、乌克兰巴顿研究院,以及新华医疗、新华健康、天津大学等研发机构进区发展,加快成果转化,打通“研发-中试-产业化”通道;保税物流省级加工贸易承接地项目,建设100万平方米标准厂房、2万平方米生产类配套研发中心,保障良子动力、青界可降解材料等4个项目落地。同时,进一步加大已签约项目的落地力度,争取半年项目调整时继续有新的项目列入市重点项目。另外,我们将继续加大招商引资力度,加快引进新能源汽车配套产业和电子信息产业项目,力争有更多企业入驻MEMS产业园和仪器仪表产业园。
          当日,与会人员实地观摩了山东新华制药股份有限公司现代医药国际合作中心项目、山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司薄膜太阳能电池项目、山东国金汽车制造有限公司年产20万辆纯电动乘用车建设项目,乘车观摩了九顶山生态恢复工程、高新区第八小学和傅山幼儿园。