• 网站首页|收藏本站
  • 您现在的位置:首页 > 改革专题

    高新区三项警务推进和谐警民关系建设
    发布时间:2018/7/11 16:44:10 阅读次数:7



        日前,为进一步提升人民群众的安全感和满意度,高新区公安分局坚持以人为本,积极开展三项警务,加强和改进群众工作,进一步推进和谐警民关系建设。 

      贴近民意,开展“服务警务”,提高群众满意率。深化大走访活动,采取入户访谈、入企访谈和召开座谈会的形式,与社会各界群众面对面交流,倾听群众呼声,掌握百姓所求,征询意见建议;充分利用公安微信、微博等网络渠道,适时发布治安动态、警情提示等信息。以开展爱民帮扶活动为载体,定期对帮扶对象进行电话回访,了解群众所需所求。定期对报警群众开展电话专访,直接接受群众评议,及时查找接处警工作中存在的不足,切实做到让群众满意。

        围绕民安,开展“主动警务”,提高群众安全感。坚持“打、防、管、控”多措并举的工作思路,严格落实大巡防机制,在治安复杂、案件多发的重点地区实行车巡、步巡结合的方式进行巡逻,最大限度地挤压犯罪空间,有效地提高见警率,切实增强群众的安全感;通过开展打击扫黑除恶夏季攻势行动,向涉黑涉恶等突出违法犯罪发起猛烈攻势,快破大案、多破小案,始终保持对违法犯罪高压严打态势,不断增强打击犯罪工作的针对性、主动性和有效性。 

      紧扣民利,开展“阳光警务”,提升社会和谐度。以户籍窗口为平台,广泛征求群众意见,以“让自己多做一点,让群众少走一步”为工作导向,不断优化服务举措,对年事已高、行动不便、身患疾病等无法前往派出所办理二代身份证的群众,开展主动上门服务;修订完善并认真落实便民利民惠民措施,大力推行警务公开,取消不合时宜规定,简化办事程序,压缩办事时限,公开服务承诺,清理不合理收费项目,有效提高行政管理效能;认真落实公开接访制度,推行定期接访、主动约访、带案下访和登门回访等措施,对群众反映的信访诉求,做到件件有落实、事事有回应、起起有回复。