• 网站首页|收藏本站
  • 您现在的位置:首页 > 改革成果

    高新区举行投资说明会暨新旧动能转换项目签约仪式
    发布时间:2018/9/28 17:20:58 阅读次数:29



        9月27日下午,淄博高新区投资说明会暨新旧动能转换项目签约仪式在齐盛国际宾馆举行,宣传推介了高新区投资环境、招商政策以及重点产业和园区,参加齐商大会的40余位嘉宾出席。大会现场,10个项目集中签约。据悉,还有7个项目将于今日举行的齐商大会上签约,17个项目总投资758.9亿元。
      “通过此次高新区投资说明会暨新旧动能转换项目签约仪式,希望让客商们更多地了解淄博,更深地了解淄博高新区,能够与更多的朋友结下情谊、促成‘姻缘’,共创美好未来。”高新区工委副书记、管委会常务副主任魏玉蛟表示。
      本次签约仪式,现场签约的10个项目分别是:正承国际生物医药产业园项目(投资100亿元),将借鉴美国波士顿生物医药产业园成功的运作模式建设淄博产业园;中车互联运力项目(投资32.5亿元),将建设一带一路回程货源集散中心,实现专业营运模式;内蒙古中金实业农业产业融合发展示范园项目(投资20亿元),将利用园区历史文化资源,引入新业态,带动当地经济发展;贝朗精密过滤输液器项目(投资5亿元),将世界一流的制造工艺带到国内以实现本地化生产,降低医疗成本,让国内患者用上高品质的医疗产品;易虎网云工厂项目(投资5亿元),将帮助广大中小企业升级成初级智能工厂,助力传统制造向高端制造升级;淄博莲池骨科医院扩建项目(投资4亿元),将采用国际先进技术开展膝关节置换手术,实现病人术后2.5小时即可行走;航远创新医疗器械专业孵化器项目(投资3亿元),将建设无菌医疗器械和IVD体外诊断试剂孵化器,提供生产所需的十万级或万级净化车间;山东康同生物食品添加剂项目(投资1.5亿元),产品主要用于绿色食品添加剂、药物缓释材料、补铁、补血、改善血液循环、保护心脏用原料药、抗氧化剂等。现场还有美国碧赛斯环保科技有限公司与山东博润合作环保装备制造项目(投资5.1亿元)、浙江爱创智能科技教育机器人项目(投资2亿元)。
      这些项目的签约入驻,将进一步推动高新区新旧动能加速转换,加快高新区高质量发展步伐。据悉,淄博高新区也将以改革、开放、创新为动力,全力为投资企业提供最优质服务,打造最优良营商环境,全方位支持入区企业的建设发展,推动项目早落地、早投产、早达效,助力优质企业做大做强。
      目前,淄博高新区拥有公司类市场主体22000多家,上市挂牌企业93家,外商投资企业170多家,高新技术企业109家,高新区已成为新时代改革开放的排头兵,高质量发展的主战场、主阵地,淄博市新旧动能转换的先行区和自主创新示范区。