• 网站首页|收藏本站
  • 您现在的位置:首页 > 改革动态

    市委党校对高新区2018年20项推广推介改革经验进行评估
    发布时间:2019/7/8 17:32:18 阅读次数:348



    7月8日,市委党校评估组来高新区,通过听取汇报、查阅资料、问卷调查、座谈交流、现场查看等多种方式对高新区推广推介2018年全市20项创新改革经验情况进行了第三方评估。

    据悉,市委改革办每半年面向区县、市专项小组征集改革推进过程中成熟的、产生良好效果的创新改革经验,通过区县与市直部门互评、社会公众投票等环节确定10项推广推介重点。2018年两批20项创新改革经验中,高新区“互联网+安全生产”、“智慧项目管家”和“智慧家医”三个项目入选。在推广推介过程中,高新区从方案制定、督导考核、现场指导、重点推进等方面入手,不断加强工作力量,创新工作方式,各项推广推介工作稳步推进,真正使每项经验在高新区落地生根,使改革成果惠及广大群众。

    评估过程中,评估组听取了高新区推广推介20项创新改革经验整体情况的汇报,并从中随机抽取4项就项目推进过程中的组织领导、推进机制、推介宣传、考核监督、推广效果和创新举措等方面的书面材料进行了全面核查。随后,评估组到综合行政执法局、华侨城卫生服务站、世纪英才外国语学校等现场对推广推介“智慧城市”、“智慧环卫”、“智慧项目管家”、“互联网+家庭医生”、“党建地图”等改革经验情况进行了实地评估,对高新区推广推介20项改革创新经验做出的创新举措与取得的成效给予了充分肯定。