• 网站首页|收藏本站
  • 您现在的位置:首页 > 改革动态

    高新区召开全面深化改革工作会议
    发布时间:2019/8/7 15:37:09 阅读次数:246



    8月5日,高新区在火炬大厦召开全面深化改革工作会。会议通报了各部门全面深化改革工作上半年督导情况,传达了《高新区2019年全面深化改革率先突破考评方案》,下发了《高新区2019年部门改革任务清单》,分析总结当前改革工作存在的问题,对下一步工作进行了部署。高新区工委委员、管委会副主任袁晖,工委委员、工委管委会办公室主任,改革办主任郭成出席会议并讲话,各部门、单位主要领导,综合科科长(办公室主任),改革联络员参加了会议。

    袁晖强调,各部门要切实提高对改革的重视程度,将改革工作作为一项重要的政治任务来抓。部门主要负责人要切实履行抓改革的“第一责任”,做到重大方案亲自把关、重要事项亲自推进、落实情况亲自督察,以上率下、以身作则,带头抓落实、抓推进;要充分认识改革试点对高新区经济社会发展的重大意义,将下一步工作的发力点放在狠抓试点争取上,强化机遇意识,增强工作主动性、积极性,争取更多对经济社会发展具有引领和支撑作用的改革试点落户高新区;要切实抓好改革督察考核,对照考核标准认真梳理分析优势、薄弱环节,寻找突破口,制定提升措施。改革办要按照“六个一”督察要求,每月通过重点调度、查阅资料、现场查看等方式对改革工作开展情况进行督导督察。

        郭成对高新区全面深化改革所面临的形式、工作中存在的问题进行了深入剖析,并从吃透考核标准、争取改革试点、承办改革会议、抓好制度创新改革和提高工作标准五个方面就下一步如何做好改革工作提出了具体要求。他强调,全面深化改革并非仅涉及全局性重大事项方面的工作,日常工作中为解决难题和提高成效所采取的创新性、改进性举措,都属于改革。各部门要善用改革思路来推动各项工作开展,大胆尝试,形成全员推进全面深化改革工作的浓厚氛围。